目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第四周海報.jpg  
「綠斑馬行動計畫」為自發性的非營利社團與學校師生共同自發性的熱血活動,共有六位成員。計畫從六月到九月,在高雄的斑馬線上,利用綠燈秒數宣導環保概念「反怠速」。由於「反怠速」與馬路和交通有直接關係,所以選在斑馬線與汽機車直接面對面,進行有趣的宣導,達到寓教於樂的效果。若有一個人微笑、了解,並在下一個紅綠燈口執行反怠速的小動作,整個活動就有意義了。

反怠速(紅燈30秒以上熄火)
怠速熄火是指在停車時隨時關閉引擎,這是削減燃料消耗的相當有效的手段。在等人、卸貨或是紅綠燈時,短短幾分鐘關上引擎,就會達到節能效果。例如,一天若減少怠速10分鐘,一年就能減少約57公升的汽油,換算一年約可省下2000元。而怠速5分鐘,其浪費的汽油損耗可以開約一公里的路程。

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【活動更正】
原刊於GREEN八月號 綠生活行事曆 P14
活動更正如下︰

9/10(六)
14:00-18:00,13:00開放入場

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文字>林珮芸
(本文節錄刊登於GREEN-vol012 八月號 讀者綠點子 P118)

   大型企業為了體恤員工的辛勞,福委會不定期會發送禮券獎金,但有沒有可能為了照顧員工健康,鼓勵員工直接向小農訂新鮮的蔬菜水果,透過團購或產地直送方式,推廣爸爸回家吃晚餐,抑或是在公司的員工餐廳為夥伴們溫馨加菜,而這些菜不會因為cost down而有健康安全之虞。近年來不少大型企業紛紛轉型推廣有機健康食品,除了帶來另類的商機,也表示員工的健康才是公司最大的資產。


舒壓又健康的樂活家庭日
 超時工作的科技人,除了玩will和遙控直升機舒壓之外,其實還有另外的健康選擇。福委會除了定期舉辦員工家庭日和運動會之外,難道想不出更有創意,且能加強員工凝聚力的方式?新竹清華大學竹蜻蜓綠市集的同仁說:我們希望帶給新竹人多一個休憩放鬆的選擇。每個月第一周星期六早上九點到下午兩點,位於校園成功湖畔的綠市集,來了鄰近的朋友,以及八八水災的農友,在陽光微風湖映的環抱下,全家一起參與健康樂活的戶外活動,心情輕鬆了,身體也舒暢了,人與人之間誠懇的互動,滋長身心富足的正面能量。每個平日辛苦工作的爸媽,看見自己的寶貝在有機無汙染的環境下健康奔跑,是感到最幸福的事。

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()