目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010.08.25新聞局公布第34屆金鼎獎入圍名單

《GREEN綠雜誌》入圍最佳新雜誌獎!!!

 

 

今年雜誌類有57件作品入圍,圖書類72本書入圍。本屆共計252家出版業者,共1219件作品報名參賽,經過初審、分組複審和共同複審評閱後,選出129件入圍作品。

《GREEN綠雜誌》感謝評審團的青睞!!!

greenmag 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

綠粉絲.jpg    

在我們每天的生活裡,總是在不自覺的狀態下產生很多垃圾。如果我們願意用一些創意,其實是可以讓這些廢料擁有更有意義的第二生命。本活動提供生產腳踏車過程中的廢料,讓大家有機會發揮自己的創意,使腳踏車不只帶給我們健康的生活,也能將其廢棄資源重生再利用,讓我們能更友善的對待這塊土地。

 

徵求作品︰

作品以發揮廢物利用的精神又能為生活帶來實用價值為最主要考量,將分別以設計、環保、銷售三方面平均給分。因考量到比賽為郵寄送件,最終產品尺寸請考慮到可以郵寄的大小。可以一人參加,也可以組成團隊參加(最多以三人為限),領取的材料數量以該組人數倍數計算(例如三人一組,最多可領取24件材料)。

 

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

步道是通往山林的路徑,是認識自然、體驗自然的必經通道,在步道中不僅可以感受森林的豐饒、獲得自然體驗的身心美好感受,同時也能激發創作的靈感,增進美感的經驗。
本活動鼓勵民眾以細緻的眼光觀察自然,用紙筆等工具紀錄所見所聞與感想,發掘更多自然的珍寶,體現人與自然合諧相處的一面。

主辦:台灣環境資訊協會
收件日期:10 / 1~10 / 29
投件詳情︰http://trail.e-info.org.tw

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個月隔週四
大家相揪聽演講
跟誠品、綠雜誌一起愛地球!

 

愛地球系列講座

有些事情,我們將不停止的關心下去

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()