目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

由曾獲選時代雜誌環保英雄的安妮.雷納德(Annie Leonard)與其團隊所製作的動畫,揭發碳交易的真相。

繁體中文版推廣團隊:台灣蠻野心足生態協會、綠黨、看守台灣協會  

資料來源:http://www.youtube.com/watch?v=8rwLF5INAfc

             http://www.storyofstuff.org/

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 均一中小3.jpg  

這是在台東市裡一座佛光山創辦的小學

靠著設計規劃期間 觀察當地的日照角度

精細的配置建築物群的位置及角度

讓百分之九十的空間開口 都不需要窗簾

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01879.JPG 

<綠>雜誌出現在印度?!

還記得02期P86,印度-瓦拉那西 Vagrant & Hostel?

我們的作者~~~背包客沈憲彰到網頁PO版,詢問是否有人會旅遊到印度,並到該Hostel?

就這樣~<綠>漂洋過海,回到了印度 Vagrant & Hostel.

 

greenmag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1255623325.jpg

1255623442.jpg 

1255623558.jpg 

這是一個攝影師Chris Jordan拍的照片,讓我感到非常震撼,因為一開始以為是藝術家想要告誡大家正視污染議題而做的作品,但沒想到他說這是自然、而且沒有刻意安排的狀態下,盡可能的忠實呈現所拍的照片,這真是讓人無語......

在距大陸三千公里之遙的太平洋保護區裡,發現一隻隻信天翁之死,與人類關係近在咫尺。

信天翁父母在巨大污染的海洋中找食物,銜著食物帶回來餵養鶵鳥之後,鶵鳥因為飢餓、毒性和窒息而死,吃下的沒有消化,成為元凶暴露出來。

greenmag 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()